Гербарий как память...

Три василька затерялись в страницах блокнота,
Застыли в гербарии, сонную память храня,
Глаза согревает печальное, нежное что-то,
В июльские жаркие дни лепестками маня.

В памяти лето, дорога на землю "большую",
Лентой асфальтовой режет российский простор,
Горы Алтайские радужным цветом бушуют,
Снежные шапки небес обрамляют шатёр.

Три василька друг за другом - три месяца лета,
Жёлтыми глазками, синью ресниц, не моргнут,
На три куплета разводят любого поэта,
Вновь написать о любви бедолагу толкнут.


Рецензии