Бумажная книга

Закатный луч коснётся крыши,
Дневная смолкнет суета.
За переплётом твёрдым дышит
Поэта хрупкая душа.

Ты друга лучшего не сыщешь,
Раскрой же книжные врата!
В волнах истории увидишь
Суть общества через века.

Пусть на бумаге расцветают
Сады надежды, жизни грусть;
И в шёпоте страниц витают
Слова, что помнят наизусть.

Те строки рвут оковы рабства
И ускоряют сердца стук.
Взрастут и канут государства,
А книги всех переживут.


Рецензии