Фарисеев рука вечна

Фарисеев рука вечна,
Фарисеев душа жива –
Из далёких времён млечных
До Пришествия номер Два.
 
Только истины Бога правды
Без прекрас-сУет высших слов –
Может боль иль души гланды,
Но – как есть, прост закон не снов.
 
Они в длинных одеждах ходят,
Благолепие – их лицо,
И по радио хороводят,
По ТВ – нет, не подлицо.
 
Но друга сторона медали
Их души оставляет след –
Фарисейски не златы дали
Однозначны начала бед.
 
Всяк профессии их гнилы –
Потреблять злато-материал;
Тянут грешные их жилы
Святый дух, раз самих мал!   

09.2011


Рецензии