Учительская честь

По белым дорожкам,
     Осеннею стужей,
В майскую лета жару
     Шагаю с портфелем,
В набивку тетрадей,
     Читая присягу свою.
Как часто слагаю
     Отчизне куплеты-
Работа моя
      Ради чести страны.
Друзей не зову-
      Их подачек не надо,
И вновь буреломом иду.
      Кончаются силы-
Читаю присягу,
      Как клятву слагаю,
За  Родины честь.
      
Другого ответа
      Вновь не приемлю:
За честь педагога
       Лишь вымещу месть.


      
 
      


Рецензии