Зверь с сердцем человека

Это сила притяжения толкает тебя на меня
Моя одинокая странница, Луна
Родился зверем, зверем и жил
Зверь с человечьим сердцем,
жизнь похожа на быль
Кровавые всплески  прибоя, отмели в эшафот
Сдирают во мне всё живое, где человек живёт

Эта наглая, дикая пляска, состоянье войны
На свете том и свете этом, харизма чёрной дыры
В потолке появляются звёзды, сквозь брешь
Нравится это или не нравится, ложь, блажь и смерть
Появляются мысли несхожестью, с обычным днём
И туманом ложатся хирургу на стол, под нож

Язык над пропастью высунул бес, у мёртвой скалы
В стену снова ушёл первый луч, у тени забрал углы
Клял судьбу клятвой на крови, повешенный иезуит
Инквизиторы,  потеряв терпение, на плаху сложили жизнь
В свече пламя томилось, плакало, рвалось
Это уходит зверь понемногу, человечье во мне прижилось

Стон до хрипоты в хороводе, меняет перья совы
Взгляд обещает вернутся, до наступленья зимы
Бешено мельница крыльями машет, мелет слова на муку
Я ожидаю прибытия знания, превратиться в мУку
Превратиться в звероподобного, с человечьим лицом
Хрустят мои кости под кожей зверя, умирает мой век земной


Рецензии