Волшебница зима по румянцу белизной. на лик
тянет следы по нему ветер.
стоит на севере в холоде город.
в темной тайге не светел.
у города ночь вьет снежинки.
и диск луны лицо с ужимкой.
бредет колдунья тьма с таежной вьюжинкой.
зима дышит в окна льдинкой.
и я при лампе в думах сверкну.
и вижу призрак тайги подходит к окну.
из чащ выползает леший к улиц рядну.
а я приболею и прихворну.
и хворь моя горячка болот.
зимы суровой колдуньи дыхание.
и черный лазок духов в домашний вход.
и вечных пространств глухих вспоминание.
волшебница зима по румянцу белизной.
на лик мой вдыхает ну молодец.
ты все такой же живой,иль больной.
старею и юности чую конец.
и в городе духи бегут за пургой.
и воют хохочут,из сугроба зверьками.
и дом мой некрепкий и я бывший юной.
припомню останусь не с чем за деньками.
Свидетельство о публикации №118121506640