Созвездье Джона Рэмбо

Тартинки с ветчиною были хороши,
У рыжей девки в волосне мелькали вши...

Рембо* - бродяжка славный удалой
Дышал всей Францией убогой
В унылости её чертогов,
А Жозефинки те дышали им.
                Далой!

Из чрева ласковых полей в льва пасть!
Чтоб не видать трусов и простыней
Сырых, развешанных и матери очей,
Пускай в пути все карты лягут в масть!

Или заржёт единорог и подвернет копыто!
Уже не помнил агнц ангельских бл@дей,
Те Анжелички не манили рожицей своей,
Но всюду Вакх мерещился вином облитый,
Прижав в саду всем телом мерзким               
                Афродиту.

Здесь будто жирный фавн за кустом
С дородной бабой порезвился,
Когда закатом разразился
Небесный свод над похотливым ртом,
Свалился в ад стрелок пузатый Купидон!
Был дивен в нём, и дивны завитушки               
                в рожках!

Так лебедицей чёрной окрылилась ночь.
На шее ожерелье звёздное мерцало,
Или зверья молочные зерцала
Усматривали в дне затравленную дичь,
А усмотрев блистали?

Спи тихо, графский лилипут-палач,
Тупя у звёзд ежовых острия,
Топориком во сне кроша,
Дабы с дурной луны сочился лучик.

К волне  морской веди тот луч,
В бутыли лей мерло с голов упавших,
Скитальцев отпусти по ветру,
Укажет путь созвездье Джона Рэмбо.
   
___________________
* Стихотворение написано по мотивам поздне-ранней лирики поэта (1870-1871).
 

Ноябрь 2018 г.


Рецензии