Приговор

Нет страшнее приговора,
Когда взрослый человек
Говорит себе с укором:
Все, закончился мой век.

Отгулялись все гулянки,
Пустота царит в душе,
Не нужны для счастья пьянки
И все ближе я к меже,

За которой, наконец-то,
Обретет душа покой,
И топтать не будет кто-то
Душу грязною ногой.

Для еды краюшка хлеба,
А влюбленности прошли,
И зовут с собою в небо
Стройным клином журавли.

Нет страшнее приговора
Ждать, когда ж придет конец.
За чертою нет раздора,
Там всегда я молодец.

Прожил жизнь и не сломался..
Устоял я среди бурь
В одиночестве остался,
А еще в мозгах есть дурь.

И пытаюсь… не выходит
Что-то в жизни изменить.
Человек по кругу ходит,
Пока силы есть, чтоб жить.

Только горькие ошибки
Ранят сердце ему в кровь.
Для души он ищет близких,
Хочет отыскать любовь.

Звучат строки приговора:
Жизнь прожил, не суетись.
А со стороны – умора:
Словно уж один крутись.

Приговор - страшнее смерти.
Как клеймо, прибьет к стене.
Своей горечью, поверьте,
Он погасит свет в окне.

Но, тем лучше, точно знаешь:
Изменить уж жизнь нельзя.
С одиночеством гуляешь,
С ним вы верные друзья.

Горечь строчек приговора
Забываешь иногда.
С тусклой искоркой задора
Сбросишь с плеч своих года.

И кидаешься, как в омут,
В чувства, а они, порой,
На пути у сердца встанут
Неприступною горой.

   15.12.2018 г.


Рецензии