Снежинка
Время бежит обратно.
Я обещал возвратиться к весне,
Да и то вряд ли.
Помню тебе я под скользким дождем
Много и в чем признался.
Но без тебя тем промозглым я днем
Так и остался.
Снова в ответ ты угрюмо молчишь,
Взгляд хмур и исподлобья.
Делят со мной одиночество лишь
Снежные хлопья.
Ты говорила, не надо спешить
Небо, мол, все рассудит.
Разве так трудно нам было решить:
Будет - не будет?
В небе снежинок - устанешь считать.
Лишь подставляй ладони.
Душу замерзшую всё не унять -
Тихо так стонет.
Я как снежинку бы нес на руках
Девушку эту.
Но остается мне только в мечтах
Думать об этом.
Свидетельство о публикации №118121506487