Александр Брехов. Начнём мы лучшую игру

***

Полей из ковшика лучей,
и я умоюсь после сна
и буду пахнуть, как сосна,
прозрачным стану, как ручей.
Тебя лучами окачу,
и ты, снегурочка моя,
растаешь, облачком вспаря,
и крикнешь мне: «Ты водишь, чур!»

Начнём мы лучшую игру
из тех секретных детских игр:
ты будешь – лань, я буду – тигр,
и я тебя подстерегу.
Подстерегу не здесь – в горах,
и проколю тебя лучом.
Нам будет вечер нипочём:
вспылали мы, светить пора!


Рецензии