Исповедь алкоголика

А начинался день ништяк,
Я у подруги был в гостях,
Мы вместе пили чай из клюквы с имберем.
А вот под вечер как пошло,
Я сам не знаю, что нашло,
И вот уже не чай с моим соседом пьем.

Быть может, доконали по работе,
А может, просто захотелось от души,
Чтоб заглянул ко мне мой старый друг Субботин,
Налил по сто и прошептал: "Глуши!".

Одна спешила за одной,
Я наконец-то сам не свой,
И о проблемах до утра вполне забыл.
Смотреть в иконы не могу,
Сегодня я опять в дугу,
Не помню чтобы я когда-то так же сильно пил.

Как будто Спас немного с укоризной
Глядит на то, что мы вот здесь творим.
А что же я, когда моя Отчизна
Практически на водке и стоит...

А если в память заглянуть,
Как можно глубже там копнуть,
То есть ещё причина для сего.
Была там девушка одна,
И нелюбовь тому вина,
Что рядом с ней не я, а кто-то там другой.

Я горе ведь не только запиваю,
Порою ем все, что не попадя вообще.
Вот только в снах я больше не летаю,
И не гуляю в своем новеньком плаще.


А завтра тоже я сорвусь
И ближе к вечеру напьюсь.
И буду в темноте считать прожитые года.
А за окошком поезда
Как те прожитые года
Несутся с ревом хриплым в никуда.

Моя квартира будто бы палатка.
Что делать дальше вовсе нет идей.
И на душе, которая в заплатках,
Так плохо, что неважно: пей не пей.

Я жить так больше не могу.
Я от себя стремглав бегу,
Чтоб до утра хотя бы трезвым походить.
Боюсь опять в ларек зайти,
Я рад бы денег не найти,
Чтоб снова в глотку яд себе не влить.

Безрадостны пока что думы - думки,
Порою просто хочется кричать.
Рука сама собой опять тянулась к рюмке,
Но я себе сказал: "Пора кончать".

Сначала кажется хана,
И алкоголь тому вина.
Ведь все проблемы так легко свести на ноль.
Но я не так уже грущу,
И выход лёгкий не ищу,
Да и не так уж лёгок алкоголь.

Сказал себе я "все" - и раз!
И подбодрил с иконы Спас,
Благословил и дал поддержку навека.

Забыто всё, теперь другой,
Осталось пьянство за спиной.
И по-другому больше я уже никак.

Глаза теперь уже не так налиты.
Прыщи уходят, стало быть живём.
Пускай, конечно, я судьбой побитый,
Так и живём, зато теперь не пьём.


Рецензии