Пращеры

Суровым, серым небом город мой, Укутан льдом, закрыт от зла.
Ещё недавно, тихим золотом, Шуршала падшая листва.

Летят мгновенья, жить всем некогда.
Работа, дом, быт, суета...
Ещё чуть-чуть, и словно не было..
Сотрутся даже наши имена.

А ведь недавно, с конным топотом, По набережной, вдоль Невы,
Шли те, чьих сыновей потомки-мы,
Пра пращуры моих детей.
-------

Из семечка, из жёлудя, словно выращиваю Дерево семьи...
Вписав, сначала тех, кто в памяти,
Потом, всех тех, кого смогу найти.

Имея связь, взывая к каждому,
Ищу вас, перелистывая всё и вся.
И незаконченное - важное,
И дна не видно времени реки.


Бесценные, старинные мгновения,
Мои, найдитесь - времени тиски,
Стирают, впитывая в бездну,записи...
Не будет предана история семьи!

Я верю! верую...
С благоговеньем, всех благодарю,
За Каждую и Каждого,
Кто дорог был, И будет,
Тем, кого и я люблю!

15.12.2018


Рецензии