Машина труда

Шестерню строят;.
но, иногда,
страшно героям,
ныне, труда.

Строгая тётка         
не за флажок,         
в войлоке, чётко,    
штампует кружок.      

Собранный дядька       
не за добро,            
строчит, как дятел,    
заклёпки в ребро.      

Трудится «робот»      
не за пятак.          
страшно, работать,    
хочется так.          

Трудятся «зомби»;    
не за процесс         
копирует «комби»,    
шуршание фрез.       

Не разойдутся      
за трудодни;       
крошатся зУбцы      
живой шестерни.    


Рецензии