Твоё лицо

Твоё лицо - твои глаза
Во взгляде всё открыто людям.
Так мудрый человек сказал:
Как видим - так у нас и будет.

Твоё лицо хранит сакрал -
Снимай с него вуаль секретов.
Наполнишься, коль ты отдал.
Во взгляде будет видно это.

Твоё лицо в хвостах комет,
В чернильном небе его вижу.
И через сотни мудрых лет
Оно становится мне ближе.

Твоё лицо в морских песках,
Волною пенно накрывая,
Вода скрывает те места,
Которых я не вспоминаю.

Твоё лицо - лукавство душ,
Оно сегодня улыбалось.
Был смех нелеп и неуклюж.
Лицо грустило... но игралось.

Твоё лицо. Держи его.
Не дай кому-то усомниться,
Что ты живёшь давным-давно...
И открываешь людям лица.


Рецензии
Незримой нитью связаны сердца
Влюблённых, что для них необходимо.
Глаза читают мимику лица.
Сердца читают мысли у любимых.

Спасибо, Ольга, за прекрасный стих!

Владимир Смирнов 59   18.12.2018 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!

Ольга Фамилия Прохорова   18.12.2018 13:39   Заявить о нарушении