Аму-дарья
Из за Памирского хребта.
По Вахшу,Пянжу протекает,
В Аму-дарью они вподают.
Несется шумною потоком.
А до Арала путь долёкий.
Пока до моря подойдет
Вода иссякнет и уйдёт.
В Карши степи она напоит,
И в Каракум дарья заходит.
Аму Бухарский много пьёт.
Так что до моря не дойдёт.
Свидетельство о публикации №118121506187