Мы по-разному видим друг друга...
Человек, он как жизнь, многолик.
Для меня ты – ровесник, подруга;
Для тебя я – ворчливый старик.
Может странно, но оба мы правы:
Дни меняют на многое взгляд...
Молодёжь выбирает забавы,
Бесконечный а-ля маскарад.
Им пока не знакомы тревоги,
Что витают вдали, словно сон.
Но, никто не минует дороги,
По которой идти под уклон.
Годы, годы!.. как тяжкая ноша,
Вы замедлите юности бег…
И виски припорошит пороша,
Приостудит любовь первый снег…
Вот тогда, уж и н ы м и глазами,
Ты увидишь – а Мир то, всё тот!
Так же солнце сияет над нами,
Так же светел и чист небосвод!
Будут так же желанны признанья,
Как далёкою юной порой;
И мечты, и любовь, и желанья, -
Всё навеки пребудет с тобой.
... Не суди же меня слишком строго,
За шутливо-наигранный тон.
Наша жизнь коротка и сурова,
Оттого я в неё так влюблён.
Свидетельство о публикации №118121506120
Замечательные стихи, спасибо!
Со Старым Новым Вас! Счастья, удачи во всем и вдохновения! С уважением.
Елена Романова 13 13.01.2019 17:41 Заявить о нарушении
И Вас с наступающим Старым Новым Годом!
Здоровья и счастья, благополучия и достатка, мира, тепла солнца и Любви!
Анатолийм 13.01.2019 22:22 Заявить о нарушении