В тупике

Нас вперёд идёт немного,
Всегда кто-то отстаёт.
Тяжела ему дорога,
И он в тупике встаёт.
И окинув взглядом вечность,
Красотищи такой неземной.
Проклинал свою беспечность,
Почему в путь вышел в зной?
Свернув в лес на перепутье,
Он свалился в крепком сне,
Свалив,потом на беспутье,
Плакался своей стране.
Что изранен он душою,
Что принял адовы муки.
Был притворой он большою,
И лентяем на все руки.
А страна только очнулась,
От войны кровавых истязаний.
К нему с лаской покачнулась,
Путём не спросив признаний.
И теперь вот приживалкой,
Он живёт и в ус не дует.
Жизнью хоть и схож со свалкой,
Полстраны уже арендует.
А наша российская душа,
Все, всегда приемлет,
И свою страну руша,
Вот таким жалобам внемлет.
Идёт у тех на поводу,
По ком петля мотается.
Гадает лишь в каком году,
С жизнью Земля растанется!!!


Рецензии