Синегорье
Однажды машине баранку крутя,
Случайно в город попал – Синегорье,
И не на шутку влюбился в тебя.
Здесь воздух пропитан здоровым озоном,
И имя успел записать ты в века,
И словно чаек речных отраженном,
Особо по небу плывут облака.
Понял тогда - не раз будут сниться
Кроны деревьев, строго прямых,
И Синегорье, ты раненой птицей
В долине лежишь среди гор голубых.
Дома, их заброшенный облик пугает,
Забиты подъезды, окна без рам,
С тоскою на них целый день созерцает,
С крестом золоченным божественный храм.
Созидание, труд – аксиома простая
Перекличку ведут сиротливо дома.
Здесь людям силу свою отдавая,
В ритме шумном течет Колыма. .
И все же не зря здесь люди трудились,
Двигая грудью упрямо прогресс.
На славу края река покорилась,
И появилась Колымская ГЭС.
Верю, сознание перевернется,
Воплотятся мирские людские мечты,
И славным трудягам - первопроходцам
Положат к ногам полевые цветы.
И повторюсь; не раз будет сниться
Город надежд, недосказанность слов.
Ах, Синегорье, ты раненой птицей
В долине лежишь с перебитым крылом.
Свидетельство о публикации №118121505836
Нина Голяк 06.07.2019 06:11 Заявить о нарушении