Новички - Снеговички

Это кто - на нашей горке?
Чьи метёлки и ведёрки

На бок сдвинуты слегка
И видны из далека?

Чьи глазёнки - угольки,
Бровки - тонкие сучки,

Вместо носиков морковки?
Держат бусы из верёвки

И комочков разноцветных
Очень ярких и приметных.

Это чьи - снеговички -
Снеговые новички?

- Мы конечно - непоседы,
Но трудились до обеда.

- Друг без друга им нельзя,
Ведь они, как мы - друзья!

Говорят Олег с Серёжей.
- Правда ж мы на них похожи?

Поднялся от смеха гул:
- Да, похожи! Все в снегу!


Рецензии
Необычно - отметила. С новым годом и Рождеством! Екатерина Рыскова.

Екатерина Рыскова   08.01.2019 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина!И Вам самого светлого!

Галина Конева   10.01.2019 23:06   Заявить о нарушении