Апрель

Апрель под солнцем весь расцвёл,
Земля покрылась вся цветами.
Заблагоухал наш лес и дол
И запах свежий над садами.

К нам время чудное пришло:
Весенний день трудом хлопочет,
На поле вышло всё село
Своей работой жизнь упрочить.

В апреле много славных дней
Посадкой заняты все люди
И всходы, как один, дружней,
Когда трудится вместе будем.

Не в одиночку, как апрель,
Прогнал студёную погоду
На год наметил свою цель
Всю обновить вокруг природу.


Рецензии