Пойди и извинись,

Пойди и извинись,
Когда ты виноват.
Ты к правде повернись
И ей кричи виват.

А тот, кого обидел,
Кто прав душою был
В тебе врага увидел,
Который честь убил.

Он опозорил чувство,
Что в бой с врагом вело
И побеждать искусство
В победе подвело.

Нельзя в себя поверить,
Коль совесть не чиста,
Тем более ответить
Без чистого листа.

Иди ты с покаянием,
Кто знает, что он прав –
Он наделён сознанием,
А значит – высший нрав.


Рецензии