Не ломайте зря указки
а рассказывайте сказки!
Там моменты воспитанья
нам даны для подражанья.
Мы в неграмотной стране
были мудрыми вполне!
Русский дух – не просто фраза.
Он от порчи и от сглаза.
Руки, ноги, голова, -
вот, что значат те слова!
Мудрость сказок знал с пелёнок
на Руси любой ребёнок.
Вырастая, мог и сам
преподать науку нам.
Полководцы и поэты
проходили через это.
И врачи, и музыканты, –
всё народные таланты!
Вот, что значит «русский дух»!
Ты – один, а стоишь - двух!
Нам в процессе воспитанья
не достаточно вниманья.
Мы, в погоне за прогрессом,
изменили интересам.
Дети знают пакимонов,
суперменов и драконов.
В море детского насилья,
позабыли, где Россия?
Слово «Родина» забыто,
точно ржавое корыто.
Запад стал мечтой для тех,
кому надо больше всех.
Там - всё лучше, всё иначе,
каждый может стать богаче.
Виллы, яхты, мерседесы,
вот откуда пляшут бесы!
Тот, кто душу продаёт,
тот на скользкий путь встаёт.
За границей ли, в России,
он вершины не осилит.
Сколько падает оттуда
знают дьявол и иуда.
А со дна попробуй встать,
одолеет бесов рать.
Знали б наши сказки с детства,
берегли б своё наследство.
Душу грела б старина
и родная сторона.
Не предали бы земли,
где родились и росли.
В сказках наших суть добра,
к ним вернуться нам пора!
Не искать чужих примеров -
наша правда – наша вера!
Наши деды и отцы -
Славы русской кузнецы!
13.12.2018
Свидетельство о публикации №118121505528