Ели

Охраною для юных елей
Стоит стеною плотной лес.
Сугробы белые - постелью.
И одеялом  -  синь небес. 

Зима укутала их снегом.
Навеяла им сладкий сон.
Пусть дышат неподдельной негой.
Со всей природой в унисон.

Настанет время, скинут дрёму,
Уйдут от собственных теней,
И загорятся  в каждом доме
Гирлянды сказочных огней.

На каждой веточке зелёной
Игрушки, бантики из лент.
А ели девушкой влюблённой
Услышат лестный комплимент.

Здесь каждый новый день - угодник.
Так ярок праздник из чудес!
От хороводов новогодних
Они про свой забудут лес.

Про снег забудут и про небо
В кругу весёлой детворы,
Укутавшись из ваты снегом
И изнывая от жары.

А лес-охранник ждёт напрасно
Их  возвращения домой,
Чтоб охранять их сон прекрасный
Весной, и летом, и зимой.


Рецензии