***

Я заключен давно в темницу
Мой быт, законами расписан.
В руках оковы без синицы
В "особые.." судом записан.

А за окном, опять поет зима
Разбить пятнашку, не большая мука.
Коль совесть, пред самим собой чиста,
Быть в рабстве у властей, такая скука.

Я не святой, а кто не без греха
Жизнь прожил, не нарушив нормы.
Ведь чаша, каждому своя дана
У каждого, свои по жизни волны...

Я не ропщу, за все благодаря
Лишь только Бог обеты не нарушит.
Осознаю, что много было "зря..."
Прощенье, боль души моей разрушит.

Испуга методы мой разум отвергает
Свободной воли-не понять властям.
Мой оптимизм смириться не пускает,
И лишь Христу свободу я отдам.
15.12.2018 С.У


Рецензии