Моя мечта - взглянуть на Рай одним глазком...

Моя мечта - взглянуть на Рай одним глазком,
Я, как и все, немного грешен, Бог простит.
Протиснусь чрез врата его одним бочком,
От святости всё чистым золотом блестит.

Когда вернусь - всю правду-матку расскажу,
Какой там воздух, аромат и ясный свет.
Чуть-чуть я на песочке чистом полежу,
Так странно - ни души на диком пляже нет.

Неужто не пускает души Страшный Суд,
Ведь всё по честному, тут взяток не берут.
Вот в Ад, увы, толпится вечно грешный люд,
Видать на сковородке черти всех нас ждут.

В Раю конечно...там элита в ложах ВИП,
Жаль не видал никто и рассказать нельзя.
Им не положены там яхты, даже джип,
И девочек там нет, увы, мои друзья.

Мечтать не вредно, молвил голос из небес...
Но не спеши, потом на сковородку враз.
Огонь пылает, постарался милый бес,
Подумал малость, загляну, но не сейчас...


Рецензии
Это стихотворение напомнило мне моё ( архив 2009г) "Путешествие в иные миры". Очень перекликаются по смыслу)))

С уважением и поздравлением со Старым Новым годом, Лана)

Лана Мирония   14.01.2019 14:51     Заявить о нарушении