Эх, где ж ты мой попутчик!

Распахнуто окно
В прокуренном вагоне.
Уже совсем темно
И пусто на перроне.

Вот тронулся состав,
Колёса всё быстрее
И я, закрыв глаза,
Укроюсь потеплее.

В купе совсем один
И пообщаться не с кем,
Один, как господин...
Как жаль, что мы не вместе.

Наверное, всё ждёшь
Какого-нибудь принца,
Когда же ты поймёшь,
Что долго сон не длится.

Я слушаю себя,
А мысли беспокоят -
То гул, то звон в ушах,
Наверное, я болен.

Забыть тебя, забыть
И стало бы мне лучше...
Да, что там говорить.
Эх, где ж ты мой попутчик!


Рецензии