Под дождем

Пасмурно. Небо склонилось.
Дождь то сильней, то слабей.
Влагой в саду все напилось,
И от воды тяжелей.

Гнутся от тяжести сливы,
Вишни рубины висят,
Яблони ветра порывы
Мокрый подол теребят.

Съежились флоксы, намокнув,
Нам же уютно вдвоем,
Мы на веранде, замолкнув,
Чай обжигающий пьем.


Рецензии