Предрождественское
Мороз седой крепчает…
Земля уснула крепким сном,
Метель во всю гуляет…
Огонь в камине не погас,
Трещат поленья дружно…
Часов настенных циферблат
Грустит... Поспать бы нужно…
На полках книги стали в ряд,
Обложками играя…
Слышу – страницы шелестят…
Вот… Кто-то их листает…
Вся в кудрях чья-то голова
Склонилась над тетрадью…
Отблеск каминного огня
Играет с милой прядью…
Скрипит перо, чернил полна
Чернильница простая…
Как одинокая струна
Чья-то душа страдает…
Рождается из-под пера
Прекрасное творенье…
Как искра яркого костра,
Взлетевшая в мгновенье…
Всё ближе, ближе Рождество…
И грезится порою,
Свершится чудо-волшебство -
Я дверь тебе открою...
Свидетельство о публикации №118121505127