как прекрасно падение листьев

Как прекрасно падение листьев,
И надломленной веточки треск,
И небыстрых шагов полуслед,
Утопающий в шорохе лет.
И упавший с дождём полублеск,
- на воде,  и в ведре, и в корыте,
Как открытие - листья, листья...
Посмотрите же: листья, листья!
Это осени поздние письма...
Словно в поезде ночью свет...
И в заросшем пруду,
Как в осеннем бреду,
По воде проплывают листья,
Что-то больше не повторится.
Бурой краской взялись,
Обнялись,
Акварелью с водой слились.
Наклоняются камыши.
Шепчут мне: "Поспеши, может сбыться!"
И пространство моей души
Безраздельно  стремится ввысь,
С ними слиться.


Рецензии