Ах, если бы, роза, у тебя была душа

Навеяно мотивами автора Флориана Роси.

1:

Как смог
Так полюбить
Цвет яркости
Насыщенной любви?

Стояла ты на Солнце,
Любовалась.
Слетались птицы петь
И замолкали.

Такой вот красоты
Я не видал:
Изящна и манерна,
Но высокомерна.

Не подступится
Так к тебе.
Одну себя
Любила ты.

2:

Так тосковал –
Кого я полюбил?
Тщеславное дитя.

Сегодня ты
Красива, величава,
А если завтра
Ты померкнешь вся?

И кто
Тебя
Полюбит?

Но если б только
У тебя душа была –
Не так была б ты
Одинока.

3:

Своим двуличием
Сама себя
Уничтожаешь.

Когда осыпятся
Твои же лепестки
И каждый проходящий –
Он будет втаптывать
Ногами твою розу.

Однако, я приду
И подберу
Так каждый
Лепесток.

Перецелую,
Сохраняя
Всей душою.

И отнесу домой,
Где положив
На подоконник,
Чтоб ты смогла
Смотреть на звёзды.

4:

Ах, если бы
Ты гордой не была,
Была бы у тебя душа,
Могло бы быть тогда
Совсем иначе.

И, даже, находясь
В плачевном состоянии,
Я, глядя на тебя,
Шепчу губами:
“О, Господи,
Как я тебя люблю”.

--------------------------------------------

"Цветение роз" -
https://youtu.be/9MgtrLkKNIg


Рецензии
Замечательный стих Марина !

Очень душевно и трогательно.

С теплом и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   15.12.2018 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за ответ.
Надеюсь моё творчество вам написанное понравилось.
От всей души.
Спасибо вам.
С уважением.

Марина Зеболова 5   28.09.2020 18:27   Заявить о нарушении