В грубом голосе и хмельном...

В грубом голосе и хмельном
Я стихи прочитаю даме.
О коварном и молодом,
О наивном и неслучайном.
Сколько мир повторил чудес?
Не на шутку с двойным эффектом.
Мы входили, как в зимний лес,
Без любви собирать конфеты.
Шишки, ягоды и снежки,
Романтические причуды.
Нежно, в праздничные мешки,
Чтоб потом колдовать на Вуду.
С краской золота и огня,
Счастье холодом серебрится.
Ты просила забыть тебя,
Я хотел ещё раз влюбиться.
Оба дышим в пустой мороз,
Где туман, как обычно в иней.
Капли первых солёных слёз
На щеках незаметно стынут.
Этой Франции поцелуй
Был со вкусом гавайской пиццы.
К пиву светлому не ревнуй,
С тёмным я не смогу ужиться.
Обстоятельства и дела,
С понедельника жизнь на ладан.
Не звонили колокола,
Код удачливый не разгадан.
Год проходит и новый в бег,
Устремится вперёд со старта.
На часах три ноля и век,
На словах же всех благ и фарта.


Рецензии