Я встретил девушку, она...

Я встретил девушку, она
Божественна, любви полна,
Глаза сияют красотой,
Чистейшей утренней росой.

Движенья плавны и легки,
Совсем как волны у реки,
Идёт как будто бы летит,
Не слышно над землёй парит.

Она проста и интересна,
Из мира сказок и чудес,
Душой прекрасна и телесно,
Счастливое дитя небес.

А голос можно слушать вечно,
(Я слышал как она поёт),
Так нежно, звучно, безупречно, -
Целительный для сердца мёд.

Как птичка райская из сада
В подарок миру отдана,
Чтоб быть для ищущих отрадой,
Для всех ниспослана она.


Рецензии