Вот и август на пороге

Вот и август на пороге.
Пожелтели все поля.
Колос вызрел давно в поле.
Убирать его пора.

Яблок полные корзины.
Ветки ломятся в садах.
У околицы рябины -
Все в коралловых серьгАх.

Лес пропах грибом и влагой.
Под ногами лист шуршит.
Ёжик тащит жёлудь старый.
Дуб от времени скрипит.

Дни становятся короче.
Песен птицы не поют.
И холодные туманы ночью землю стерегут.

01.08.2018


Рецензии