Письмо Гамлету

О, Гамлет! Я пишу тебе письмо.
Но столь письмо моё скучно,
Быть может, для тебя оно
Не значит ничего.
О, Гамлет! Я приветствую тебя.
И я это письмо пишу, тебя любя.
В нём я хочу поговорить с тобой о том,
Какую роль играл ты в мире том.
Твой образ симпатичен мне.
Но существует "но".
И вот в чём для меня
То "но" заключено.
Ты добр, умён, красив,
Твоя любовь сильна.
Ты стойкий, как массив.
Но есть ещё одна
Черта, которую бы я
Если б смогла, то изменила.
Но не в моих ведь это силах.
Ты спросишь: "Что то за черта?"
Не думай, что черта та - доброта.
То честность - слабость то твоя.
Теперь послушай, друг, что думаю об этом я.
Быть слишком честным в наше время
Не совсем уместно.
Быть может ты поймёшь меня.
Ведь жизнь поелестна.
Причём тут жизнь?
Ведь говорю я тебе.
Ты слишком честен.
Не предан ты своей судьбе.
Твой знаменитый монолог
Я знаю наизусть.
И мне б хотелось невзначай
Его упомянуть.
Твой монолог мне не совсем понятен,
Но мысль его ясна как Божий день.
И в наши времена
Твоя мораль ясна.
Ты молвишь коротко и ясно
О том, что гложит, что мрачит тебя,
И что ты хочешь мир опасный перевернуть.
Ты можешь и не думать так, как я.
Ведь я - никто в сравнении с тобой.
Быть может, что я только критик твой.
Да, я никто, ведь ты меня ещё не знаешь.
Письмо пишу тебе я в первый раз.
Быть может, ты его не прочитаешь.
Не буду я надеяться на худшее.
Но хватит мне о грустном говорить.
Хочу поговорить с тобой о лучшем я.
Но как мне на листе всё это поместить?
Погворила я с тобой о том,
Что мне неясно.
А об остальном
Спрошу я как-нибудь потом.
Пора заканчивать письмо.
Прощаюсь я с тобой.
Не забывай меня, мой друг!
Не забывай душой.
Прощай! Письмо моё,
Быть может, слишком длинно.
Навеки и всегда твоя
Тарабрина Екатерина.


Рецензии