Друзьям

Пустое вылетело в море наших служб.
Порой  один пытаюсь отрешиться,
чтоб вспомнить всех друзей, их призрачные лица,
когда по-братски каждый с каждым в меру груб
и ласков, и придирчив. и заносчив,
чтоб за бокалом рома и вина
обиды, приторно слетающие сбросить,
отдавшись силе, что несет весна.

И с каждым новым яростным мгновеньем
почуять вместе силу яркости любви,
в стремленье выйти из ничтожно серой тени,
тем круг друзей по новой озарить.

Теперь ничто поток не остановит,
а легкий груз, что иногда потянет вниз,
напомнит лишь, что каждый день мы новы
и освещает путь звезды каприз.


Рецензии