Тень от зелёного листка

Тень от зелёного листка
Упала в пруд.
Закрыли солнце облака.
Пустяк… найдут.

Тропинка старая в лесу
Всегда одна.
Сверкают молнии в саду.
Ведро без дна.

Летит себе воздушный шар.
Пилота нет.
Начищен медный самовар.
Пришёл сосед.

Простой, как веник, разговор
И  сонный взгляд.
Стемнело. Запевает хор
Друзей-цикад.
Виктор Евграфов.
15 декабря 2018.


Рецензии