Сказка про игрушки

Красивую елку дети нарядили,
Теремок повесить не забыли.
Картонный,большой,пустой,
А рядом на ветке кот смешной.

Его сшила девочка из меха,
Игрушечную гитару ему дала.
Кот держит ее в лапах крепко,
О музыканте идет по елке молва.

Веселые мелодии котик играет,
Песни о празднике напевает.
Веселиться весь день не устает,
Петушок с него пример берет.

Однажды кот на теремок посмотрел
И заметил в нем окна и дверь.
Свободной лапой за ручку потянул
И с гитарой вошел внутрь.

Было в теремке уютно и красиво,
Кроватка мягкая,просто диво!
Крепко котик на перине спит,
Гитара рядом с ним лежит.

Утром на елке петух закричал:
"Котика нашего кто-то украл!"
Заяц в барабан громко застучал,
Медведь лениво проворчал:

"Рано вы,игрушки,проснулись,-
Тут все к нему повернулись,-
Скоро наступит Новый год,
Вернется тогда музыкант-кот."

Кот в теремочке притаился,
Полночи ждал,чтобы появиться.
В полночь,как в стране чудес,
Вышел с гитарой котик-хитрец.

Всю ночь игрушки веселились,
Утром,наконец,угомонились.
Хозяева домой вечером пришли,
Ничего не заметили,спать легли.


Рецензии