Парус в выси скользит неземной Посвящение жене

Парус в выси скользит неземной,
Ускользает в той шири небесной.
Луч от солнца прошёл надо мной,
Ты в мечтах моих ранних воскресла.

Ангел света мелькнёт и в ночи…
Образ вижу  твой светлою тенью,
И любви колдовские лучи -
Это знак по тропе к нисхождению.

Ты приходишь в закатный прибой…
На восходе в заре мимолётной
Птицей нежной любви, колдовской,
Но отнюдь плод любви не запретной.

Ускользаешь, как парус земной,
В шири ясной летишь, в поднебесной.
Для любимой пишу, для одной,
Соловьиные, нежные песни!


Рецензии