Скрижали души

Огню и времени - уж не подвластны мои строки,
Я выжег их скрижалями на сердце,
Они души стремления, порывы и истоки,
Им в вечность ангелы открыли дверцы.

Пусть что-то я раскрыл в них не умело
И суржика слова вплелись в стихов узоры,
Но об одном скажу я, без сомнений, смело:
- Не лгал и потому - не опускаю взора!

Сегодня суржик многим ненавистен,
А мне - милее всех молитв латыни,
Дарён он от рожденья, а потому и честен
И мил душе, как иноку - святыни.

Пусть время многое из памяти сотрёт
И воды рек сметут преграды и плотины,
Но мысль и чувства в строках - не умрут,
Они ещё зажгут в умах - сияния лучины!


Рецензии