Стихи о культуре. 2
-Рецензия
-Важность имен прилагательных
-На контроле в Небоскребе Чистилища
-Куда делись таланты?
-Писательское счастье
Рецензия
Прежде чем стихи писать, —
Научись стихи читать!
А еще,
(Чтоб отличиться!),
Надо
ДУМАТЬ
НАУЧИТЬСЯ,
Дабы дурь
Не рифмовать!
...Что еще
Тебе сказать?..
Важность имен прилагательных
Как к "бутерброду" —
Хлеб с маслом!
Как картинка —
К рассказу,
А к народу —
Вранье
Про "свободу",—
К слову "поэт"
Обязательно
Требуется
Прилагательное!!!
"Народный
Голодный
Забытый;
Модный
Угодный
Сытый;
Барский
Царский
Княжистый;
Видный
Броский
Кажистый;
Ситный
И ковряжистый!"
...Вы —
Какой "разряд и класс"?
Всех важней
Для грешных нас
Прилагательный нюанс!
"А поэт…?"
Да что "поэт"!
До поэтов дела нет!
На контроле в Небоскребе Чистилища
Говоришь:
"По-э-ти-ще"?
Предъяви
Поэмища!"
Хвалишься:
"Мужчина!"
Где
Твой сад
В пустыне?
Ну-ка!
Ну-ка!
Покажи!
Нет?
Лишь бред
И миражи?
Ну, какой же ты
Поэт!
Для чего ты жил
На свете?
И зачем покинул
Свет?
Для таких, как ты, —
В отеле
Есть другие этажи!
Куда прешься,
В самом деле?
"Эй, лови его!
Держи!"
Говорят тебе,
Нахал:
Дуй в каптерку
Иль в подвал!
Неплохое, кстати,
Место:
В аду жарко!
В раю тесно! —
А в подвале
В самый раз!
Ладно!
Так и быть!
По блату,
Заселяйся,
Рифмопляс, —
Пока психи
Термоядом
Не спалили
Стих и Сад!
Рай,
Чистилище
И Ад...
Куда делись таланты?
"Чем занят Ван-Гог?
Оформляет витрины
Для компании
"Внуки щучьего сына"!
А Шопен?
С утра до ночи
Пашет в рекламе:
Жить как-то надо
И пани,
И пану!
А бурный поэт?
Ждет не бури он,
Гранта —
Не Капитана! —
А коммерсанта!"
"Ты хочешь сказать:
"Деньги
Съели
Таланты?!"
А сам-то?!
А сам-то?!
А сам-то?!
А сам-то —
Такой же
Уныло
Прожорливо
Щучий!
Щучьих детей
Ни капли
Ни лучше!"
Писательское счастье
Встреча с Читателем!
Все по местам!
К сердцу — рука!
Слезы — к глазам!
К небу — бокал!
Я душу открыл! —
Ты прочел
И… не "плюнул"?!
Я перестал быть
"Голосом"
В дюнах?"
Счастье,
Как праздник, —
Радостно разным!
Оно собирает
В Целое
Части!
(Счастье,
Порой,
Называют
"ПРЕКРАСНЫМ"!) —
Счастье —
Большое!
Оно не одно!
В Счастья
Кино
Нас, минимум, —
Двое!
Друзья
Моих вымыслов!
Я вас нашел!
Побудьте
Дольше
Со мною!
Свидетельство о публикации №118121504261