Не проходи ты мимо, задержись! романс

Не проходи ты мимо, задержись
в глазах моих,- не радужной картинке!
Ты посмотри и просто, улыбнись,
по жизни быстро тающей снежинке!

Снежинка - это молодость моя;
Её раскрасы, сон и вдохновенья,
следы любви - обломки от копья -
Амуровы ко мне прикосновенья!

Страдая, я от боли не кричу;
внезапно, кровь мою, сменил Амур бальзамом!
И если я люблю, то я лечу... -
и жизнь моя, не пролетала,... даром!

Пусть сердце и страдает и поёт,
и я не сплю, одна себе, ночами!
Я верю, что когда-нибудь найдёт
меня любимый с ясными очами!

Я буду счастлива - за это я молюсь!
Душа блаженствует, не видя благодати!
МехА её, поют печальный блюз,
И всё для встречи нашей, скорой, ради!!!

             15.12.2018 год
                12.13
 


Рецензии