Когда тоска-печаль крылом коснулась
И за собой куда-то повела,
То память в потаённое проснулась
И на сердце тревогою легла.
И вспомнишь город, где ты жил когда-то,
Любимый с детства яблоневый сад,
Осенний вечер, шёпот листопада,
Зовущий за собой зелёный взгляд.
И побежит тепло по хрупким венам,
А на ресницах слезы заблестят...
О, как давно на родине я не был,
Там, где кресты могильные стоят
Как реквием по солнечным мгновеньям,
Расстрелянным злодейкою-войной.
Мать умерла. С тех пор я дома не был,
Гонимый по чужим дворам судьбой…
15.12.2018 г.
Свидетельство о публикации №118121504211