Свадьбы часто завершают сказки

Свадьбы часто завершают сказки,
Как счастливый, радостный финал.

Но бывают разные развязки.
Образ жизни каждый поменял
И подспудно, исподволь стремится
Статус-кво себе восстановить.

Вместе жить – не означает слиться,
Даже если искренне любить.

Вы почти не знаете друг друга,
Пламенели страстью, влюблены…
Лишь теперь откроете супруга,
Как другую сторону Луны.
Там моря и кратеры иные,
Меньше света, тени всё длинней…
И проверит время – вы родные
Или своё эго вам важней.

Каждый шрамик болью отзовётся,
Пусть и не расстаться вовсе вам,
Но любовь уйдёт и не вернётся,
Как рассветный лучик по утрам.
Быт затянут морось и туманы,
Сердце стянет ожиданье вьюг…

Не душите близких, как лианы,
Их не превращайте в тихих слуг.

Берегите тонкий мир друг друга,
Нежный озаряющий цветок.
Пусть любви стремительная фуга
Через жизнь несёт вас, как поток.


Рецензии