Б

,,И правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти".
(Ис 59:14)

Невкрадчивость тоски сжимала грудь
В бессильи уступив права надежде.
К помпезной площади с названьем ,,ЛГУТ"
Во блеске почестей спешат невежды.

-,,Немного потерпи я укреплю
Своим присутствием у края ада".
-,,Тебя я вижу", Истина шептала...
-,,И вижу Небо, через миг усну".

Топор привычно прочертил черту
Отныне отделив нечеловечность...
-,,Ты слышал?!..,А вчера казнили Честность,
Не здесь, а у Нейрона на пиру!".

В глазах её Любовь приют нашла
Как только в мир ворвалась девой юнной,
Так и осталась с Правдой, не ушла
Прощаясь с Истинною ночью лунной.

Вдруг небо на Востоке озарилось
Склонившись пред Звездою Велечавой!
-,,Я в это верила!, Любовь вскичала!
-,,Мне Истина о том же рассказала!".

2018 год.


Рецензии