Век золотой, теперь не в моде

Быть может мир перевернулся,
Иль я за восемьдесят лет
Дебилом стал, или столкнулся,
Где классик нынче не поэт.

Бред сивки бурой ныне в моде,
Как сатанинский Реп певцов,
Где мат звучит, как в обиходе,
В безумстве пляшущих глупцов.

Мне непонятна Марекова,
Кадетский с новою стезёй.
Откуда эта Иегова?
Душой ли правит демон злой?

Век золотой, теперь не в моде
Да и серебряный утих.
Теперь стихи в каком-то коде
И шифр несёт разгульный штрих.

А. я над классикой всё плачу
От умиления красой.
Но, что я в этом мире значу?
Живу единственной мечтой.

Дожить до истинной культуры,
Где гамма божья зазвучит
И человек вершин натура,
Пороки зла искоренит.
        ***


Рецензии