Русская речь

Русская речь, так ласкает разливы
Тихого ветра, шумящей листвы,
Полнится сердце в родных переливах

Слов сладкозвучных гудящей поры!
Гул раздаётся и в щебете птичьем,
В вальсе дождя, в завывании вьюг

И на дорожках, тропинках лисичьих
И на ветвях средь пушистых поруг, -
Белочек, лихо летящих  в полёте

С ветки на ветку как мастер пилот!
Русские речи в их слышатся взлёте,
Русские фразы, смешной оборот!

Только уехав в другие пределы,
Можно услышать весь мёд от души
Речи ласкающей, русской, где смелы

Деепричастия в рифмах строки!
Здесь мне простите мой взгляд от поэта,
Но я познала, что русский люблю!

Даже в Украйне, - где  братством согрета,
Всё же я русский язык восхвалю!
Именно там, где другие наречья

Льются красиво, как речка порой,
Только мой русский язык из полесья
Мил насказанно мне встречной звездой!

Каждый, наверно,язык свой балует, -
Там, где родился  и пел к камышах!
Мне же, конечно, мой русский сказует
Речи былинные в русских словах!


Рецензии