Суди меня Господь

                +
Господь!  На испытания готов, я.
Хоть диавол, продолжает жечь сердце моё.
Приму с благодарением страдания и скорби,
Ведь милость Твоя Господи, во всём.

Я, злочестивых избегал собранья,
Вредных бесед с ними не говорил.
Церковь лукавых, я возненавидел,
И с нечестивыми я не дружил.

Не стыдно омыть руки мне перед народом,
Я чист, не делал людям зла.
Люблю всем сердцем Храм Твой Боже.
Дороже мне Его Святая чистота.

Душу мою не погуби на вечно,
Предков моих к убийцам не причти.
Что мзду сребром за смерть Христа платили,
И клеветать на Воскресение Его пришли.

В Храме Твоем, Тебя я славлю,
Благословляю  церковь, Тебе пою.
Тебе я только поклоняюсь,
Я только с верными Тебе молюсь.
                -----------------
(Псалом Царя и Прока ДАВИДА № 25 – пересказ)


Рецензии