Волнушки

ВОЛНУШКИ

Тишина. Не скрипнет половица
Где-то смолкнет петушиный крик
К нам в село приехала певица
Прямо через поля напрямик

- Городская, - шепчутся старушки –
- Лучше Пугачёвой, али нет? –
- В банке засолила я волнушки
Дам по-городскому ей презент

- Ну, а я ей дам кусочек сала,
Если про лучинушку споёт
Моя мама про неё спивала
Вдруг услышу, вдруг да повезёт

Музыка по клубу всё звучала
А слова? Ну, где они слова?
Публика, увы, не понимала
Что певица оперной была

Абигайль звучала и Лючия
И Брунгильде было место здесь
- У меня на ор тот анемия
Песням этим в бане место есть

Их бы надо веничком отшлёпать
И отмыть водою добела
Помню, бабка прекратила шёпот
И домой волнушки унесла

Абигайль, Лючия, Брунгильда – женские оперные партии ( сопрано)
 
 
 


Рецензии