Коллекционер?

Год назад, а может даже больше,
(а впрочем, это не так важно)
коллекционер, один, обратился
в музей имени Пушкина,с просьбой
о реставрации картины
Тициана(?)"Венера и Адонис!"
Музей пошёл ему на встречу,
не потому, что занимался на тот
момент благотворительностью,
как раз нет!
Коллекционер предлагал музею
купить картину, после реставрации.
Прелестно,  не правда ли?
Прошло два года, реставраторы, сдержали
слово-восстановили полотно Вечеллио-
живописца эпохи Возрождения!
А что же, наш "герой?" Коллекционер?
Забрал, своё он слово!
Видимо под впечатлением от увиденного обновлённого
произведения он понял, что продешевил, иль
кто-то, за это время, ему предложил чуточку
побольше денег?
Лошак-в шоке! Музейные работники шмыгают
по залам, с красными от слёз глазами.
(Они уж видели картину в стенах музея
на обозрение всему честному миру,
а тут, такой облом!)
А наш-коллекционер, довольно потирает
вспотевшие ладони-от того, как он обманул
работников музейных и как выгодно устроил
сделку с покупателем новым!
Да! Ну что, тут скажешь?
Прошли те, времена, когда держали слово
мужчины, а слово-честь, были не пустым звуком
но и делом!
А сейчас? Увы! Увы! Увы!


Рецензии