Потому, что зима...

Потому, что зима зарождает стальные ветра
на просторах Арктиды,

Потому, что декабрь заковал в синий лёд
голоса диких рек,

Светлый ангел летит в небесах над землёй
видит дивные виды,

Как в заснеженной мгле
одинокий бредёт человек;

Он заложник судьбы,
видит ангела в млечных туманах,

Молчаливое время плывёт
над холодной землёй,

Из чертогов своих
сыплет ангел небесную манну,

И вмерзают снежинки
в заколдованный вечный покой.

(13 дек. 2018)


Рецензии